赤穂っていったら、お塩でしょ!
とは、思いつつ重いから今まで買わなかった赤穂の塩。
小さなパックを見つけて、お塩はたくさん家にあるのに、
製塩も赤穂、海水も赤穂。
生粋の赤穂の塩です。
国産塩は少ないので、
もう一袋は、幼馴染へのお土産です。 あんまり料理が得意でも好きでもない、我が幼馴染。 焼き塩の方が、食卓塩になっていいかしら? 悩んだ末に、粗塩にしました。 粗塩の旨味を味わって欲しいから。
あの子には、添加物大好き生活を(チビもいるし)
『添加物味、美味しくないやん!』
あの子の大好きな、
それから、大人になり、私は作戦を変えました。 美味しくて添加物の少ない物で、味覚を変えてやろう!!(笑)
さて。赤穂の塩は、あの子の味覚を正せるかな⁈