実は。このタルト台。 どちらもパートシュクレと言われる、甘いタルト台ですが。 このタルト台は、余り生地を焼いたらクッキーになるのです。
、、、第一弾のは、歯が折れるかと思った(爆笑)
初めてクッキーを作った時にやりがちな失敗です(笑)
練ってしまって、生地が固く引き締まってしまったのですね。
しかーし。
先生が『タルト台を取り出す時に、
タルト台になっていた分は、
第二弾は、歯が折れそうなタルト台(クッキー)には懲りたので(
いつもクッキーをつくるみたいに作って、
心なしか、断面図も第二弾の方が綺麗です。
タルト台のレシピは、ビミョーに配合が違いますが、
この時期しか、
しかし。
本当に久しぶりに、あんな固い固いクッキー食べたなぁ、、、(