自家製のレモンのシロップ漬けと、
国産レモンの出回る時期に、たくさん手に入れば作っておきます。 スライスしたレモンとグラニュー糖を重ねて詰めていく。 ただそれだけ。 熱を加えないので、爽やかな香気がそのまま残っています。 これも、福田里香さんの本から。
今回は、余ったレモンを絞った果汁も足したので、
ホットレモネードや紅茶とかにも勿論使えます。 ただ、なぜか夏にレモンスカッシュにすることが多いです。
砂糖漬けになったレモンも、
オレンジも砂糖漬けにしてみたいけど、
自家製のレモンのシロップ漬けと、
国産レモンの出回る時期に、たくさん手に入れば作っておきます。 スライスしたレモンとグラニュー糖を重ねて詰めていく。 ただそれだけ。 熱を加えないので、爽やかな香気がそのまま残っています。 これも、福田里香さんの本から。
今回は、余ったレモンを絞った果汁も足したので、
ホットレモネードや紅茶とかにも勿論使えます。 ただ、なぜか夏にレモンスカッシュにすることが多いです。
砂糖漬けになったレモンも、
オレンジも砂糖漬けにしてみたいけど、