本日もぷちぷち内職・山椒の実。
房になってるのを、実だけ切り離す作業が、、、
昨年、飲んべえな友達から聞いた山椒の下ごしらえ。 一年もたつと忘れてますねー(⌒-⌒; ) 1から調べ直しました(笑)
今年の実は、とても大きい感じですが、、、
今年は塩水漬けと冷凍の二種類作ってみました。
持て余していた使い方も、(ある日突然)
本日もぷちぷち内職・山椒の実。
房になってるのを、実だけ切り離す作業が、、、
昨年、飲んべえな友達から聞いた山椒の下ごしらえ。 一年もたつと忘れてますねー(⌒-⌒; ) 1から調べ直しました(笑)
今年の実は、とても大きい感じですが、、、
今年は塩水漬けと冷凍の二種類作ってみました。
持て余していた使い方も、(ある日突然)