山形の郷土料理『だし』という、野菜の醤油漬けです。
ミョウガ・ナス・キュウリ・大葉などを刻んで、
野菜からでた水気で、醤油は薄まりますので醤油ごと使います。 薬味が好きで、暑さに弱く食欲の落ちる私には持ってこい!
真っ黒ですが~ 爽やかな香りは、画像には映らなくて本当に残念だ~(⌒-⌒; )
山形の郷土料理『だし』という、野菜の醤油漬けです。
ミョウガ・ナス・キュウリ・大葉などを刻んで、
野菜からでた水気で、醤油は薄まりますので醤油ごと使います。 薬味が好きで、暑さに弱く食欲の落ちる私には持ってこい!
真っ黒ですが~ 爽やかな香りは、画像には映らなくて本当に残念だ~(⌒-⌒; )