バターケーキ(パウンドケーキなど)は結構つくるものの、
泡だて過ぎてもダメで、泡だてが足りなくてもダメ。 薄力粉を加えてから混ぜすぎても、混ぜなさすぎてもダメ。
その加減って、、、どうやったらわかるのよ‼︎と、
バターケーキは、多少の失敗では食べられない程、
そんなワタクシの気を引いた一冊。
卵一個で、12センチのホールサイズのスポンジを焼こう!
12センチのスポンジって、2人用、、、
散々眺めた結果、この本は、どーも、
ま。本はあるんだし。
そのうち、
バターケーキ(パウンドケーキなど)は結構つくるものの、
泡だて過ぎてもダメで、泡だてが足りなくてもダメ。 薄力粉を加えてから混ぜすぎても、混ぜなさすぎてもダメ。
その加減って、、、どうやったらわかるのよ‼︎と、
バターケーキは、多少の失敗では食べられない程、
そんなワタクシの気を引いた一冊。
卵一個で、12センチのホールサイズのスポンジを焼こう!
12センチのスポンジって、2人用、、、
散々眺めた結果、この本は、どーも、
ま。本はあるんだし。
そのうち、